top of page

Semillas de sésamo blanco

يُعدُّ السمسم الأبيض من السودان أحد أهم الصادرات الزراعية

Semillas de sésamo blanco

يُعدُّ السمسم الأبيض من السودان أحد أهم الصادرات الزراعية، إذ يُزرع في مناطق تتميز بخصوبة التربة وملائمة المناخ. يتميز بنسبة زيت مرتفعة (48–52%), مع نسبة رطوبة منخفضة (حوالي 3–6%) y نقاء يفوق 99%, y وفقًا للمعايير الدولية. كما يُعدُّ مصدرًا غنيًا بالبروتينات والألياف والمعادن الأساسية مثل الكالسيوم والحديد والماغنيسيوم. تُستخدم هذه البذور في إنتاج زيت السمسم الثمين والطحينية والمخبوزات. بعد الحصاد، تُعالج وتُعبأ في أكياس 50 كغم لتُصدر بطرق تضمن الحفاظ على جودتها أثناء النقل سواء عبر الطائرات أو السفن أو الشاحنات.

El sésamo blanco de Sudán es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes, cultivado en regiones con suelos fértiles y un clima favorable. Se caracteriza por un alto contenido de aceite (48-52%), baja humedad (aproximadamente entre el 3 y el 6%) y una pureza superior al 99%, de acuerdo con las normas internacionales. Además, es una rica fuente de proteínas, fibra y minerales esenciales como calcio, hierro y magnesio. Estas semillas se utilizan en la producción de aceite de sésamo de primera calidad, tahini y productos horneados. Tras la cosecha, se procesan y envasan en sacos de 50 kg para su exportación, garantizando así su calidad durante el transporte aéreo, marítimo o terrestre.

bottom of page